SIMES presenta su equipo Mezclador Centrífugo Directo “TURMIX”, de construcción sanitaria conforme a las normas vigentes para plantas que trabajan en procesos continuos y discontinuos. Permite un eficiente mezclado de un líquido y una gran variedad de componentes en polvo y/o líquidos viscosos.
Consta de un cabezal centrífugo mezclador, con alimentación directa del fondo de un tanque preparado para este fin, obligando a pasar la fase líquida y los agregados sólidos y/o líquidos viscosos a través de una turbina y grilla que provoca una mezcla íntima de los componentes.
El mayor beneficio de la aplicación de este sistema es la mezcla rápido de polvos ó granulados con agua o líquidos, brindando una solución muy importante en la industria de alimentos.
Permite realizar la mezcla a temperaturas mayores que el sistema tradicional tri-blender.
Algunas de las aplicaciones más comunes:
• Mezclas para dulce de leche.
• Mezclas para yogures.
• Mezclas para helados.
• Mezclas para postres.
• Mezclas para leche chocolatada.
• Bebidas lácteas.
• Reconstitución de leche en polvo, y agregados de otros sólidos.
• Preparaciones para quesos untables y análogos.
• Disolución de suero en polvo y caseínas.
• Disolución de azúcar, mezcla para azúcar invertido.
• Preparación de jarabe de azúcar, glucosas y otros derivados.
• Jugos reconstituidos.
• Preparación de salmueras.
• Preparaciones para mayonesa.
• Mezcla base para alfajores.
• Mezcla masa de cucuruchos.
• Encolante para papel.
• Pasta para salchichas.
Características: diseño sanitario, materiales en contacto con el producto inoxidable AISI 304/316, elastómeros y otros materiales sanitarios.
Ejecución: Equipo sobre mesa, acople por correa-polea. Potencias estándar 10 y 25 HP.
Opcionales:
• Bomba de alimentación.
• Bomba complementaria para la impulsión.
• Tablero eléctrico.
• Mesa apoya bolsa.
Más informacion: www.simes-sa.com.ar