Marcado a láser y los alimentos con el código en la...

Reemplazará a las etiquetas, el proceso evoluciona y arrastra los nuevos cambios en la legislación. Encabezan la lista de etiquetados con láser las papas y...

El PET regulado es un plástico reciclado

Utilizado mundialmente en la industria de los envases, es uno de los residuos más habituales en el consumo doméstico y el que genera mayor...

Automatización de procesos de limpieza

La industria alimentaria requiere que los procesos de limpieza sean cada vez más confiables. En el marco de las normas aprobadas por el GFSI,...

Monitoreo de la higiene de superficies

Los alimentos que luego de procesados quedan expuestos al ambiente pueden contaminarse con microorganismos patógenos y alteradores  antes del envasado. El medio ambiente siempre...

Automatización y control en la industria de alimentos y bebidas

Son dos los pilares fundamentales en toda industria alimenticia: la calidad y la seguridad alimentaria. El consumidor espera que las propiedades organolépticas del producto...

Aplicación de biosensores en la industria alimentaria          

Las tecnologías de biosensores se presentan como una alternativa excelente para el control de la calidad y el seguimiento de todas las etapas de...

Buenas prácticas de manufactura     

Sistema HACCP       Son consideradas todas las acciones que apuntan a prevenir la ocurrencia de errores en el proceso de producción de alimentos seguros. Aquí surge...