Los códigos QR, cada vez más presentes en alimentación

Asegurar la trazabilidad y crear promociones digitales personalizadas para cada envase. Estudios explican que los fabricantes de alimentos y bebidas necesitan herramientas que eleven al...

Se realizó la Jornada de Irradiación de Alimentos

Trataron la incorporación de nuevas categorías de alimentos irradiados en el Código Alimentario Argentino.   En el marco de la incorporación de nuevas categorías de alimentos...

Córdoba hace foco en la inocuidad de los alimentos y...

En los últimos años se ha avanzado en la sensibilización acerca de la importancia de la inocuidad, teniendo en cuenta toda la cadena alimentaria, que...

Trazabilidad Interna: control de la temperatura

El sistema Sitrad (Full gauge), permite el control y seguimiento de eventos de temperatura, humedad, presión, calefacción y equipos de refrigeración. Entre los factores que...

Foco en la inocuidad alimentaria

La higiene es una herramienta clave para asegurar la inocuidad de los productos que se manipulan en los establecimientos donde se elaboran alimentos, e...

Avances de la Bio-Nanotecnología en la Industria de los Alimentos

Permiten la formación de cápsulas con micronutrientes y también con compuestos con propiedades antioxidantes y antimicrobianas, que previenen el deterioro de alimentos. Por la Dra....

El Manual de Trazabilidad, que potencia a la industria

El Global Traceability Standard , define 20 requisitos mínimos del sistema de trazabilidad, independiente a la elección de la tecnología. En el mercado de consumo...

Listeriosis, prevenir es mejor que curar

La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) alerta a las mujeres embarazadas como población de riesgo y a la gente...

Arquitectura MIP como base para la seguridad alimentaria

Aplicar la “Arquitectura del Manejo Integrado de Plagas” como sistema proactivo, anticipa a la incidencia del impacto de plagas en los procesos productivos, y...

¿CÓMO LOGRAR QUE EL MONITOREO DE CALIDAD DE AGUAS Y...

Estudio Microbiológico de Bebidas realizado por Juliane Pfützenreuter (*) Las exigencias de los consumidores que demandan cada vez mejor calidad y mayor tiempo de caducidad...