Nuevos sensores para detectar deficiencias durante la producción de alimentos

Investigadores de la UE han creado un sistema para vigilar el procesamiento industrial de alimentos en tiempo real.   El proyecto MUSE-TECH, financiado con fondos europeos,...

Este llavero inteligente podría salvar vidas

Creado por investigadores de Harvard, podría salvar la vida de aquellos que sufren de intolerancias alimentarias extremas. Científicos han desarrollado un sistema portátil de detección...

Tratamiento del Agua para Uso Industrial

OSMOSIS INVERSA El agua tal como la encontramos en la naturaleza no es utilizable directamente para el consumo humano ni para la industria, porque salvo...

GS1 Argentina, se acerca a las provincias

La propuesta es acercarles soluciones de eficiencia y visibilidad en la cadena de valor. Con destinos realizados en el primer semestre y otros para el...

El elemento vital de las gaseosas

El agua es uno de sus ingredientes más importantes y debe tratarse de una manera óptima para asegurar la calidad de la bebida. El agua,...

Una app argentina permite saber qué tan saludable es un alimento...

Interpreta gráficamente los códigos de barra de las etiquetas para conocer la calidad nutricional. Investigadores y estudiantes de la Fundación UADE desarrollaron “Know your food”,...

Herramientas para una cultura de inocuidad alimentaria

Hablar de inocuidad es incorporar hábitos de comportamiento responsable en las tareas diarias en la cadena de producción alimentaria. El comportamiento responsable involucra a todos...

Los códigos QR, cada vez más presentes en alimentación

Asegurar la trazabilidad y crear promociones digitales personalizadas para cada envase. Estudios explican que los fabricantes de alimentos y bebidas necesitan herramientas que eleven al...

Se realizó la Jornada de Irradiación de Alimentos

Trataron la incorporación de nuevas categorías de alimentos irradiados en el Código Alimentario Argentino.   En el marco de la incorporación de nuevas categorías de alimentos...

Córdoba hace foco en la inocuidad de los alimentos y...

En los últimos años se ha avanzado en la sensibilización acerca de la importancia de la inocuidad, teniendo en cuenta toda la cadena alimentaria, que...