Empresa holandesa podría comercializar carne cultivada en 2021

Este proyecto ayudaría a reducir la emisión de gases invernadero y a disminuir la gran cantidad de agua necesaria para producir carne de forma tradicional.

Carne cultivada

Mosa Meat es una empresa holandesa de tecnología alimenticia que espera abrir el primer laboratorio de carne cultivada en 2021. Hasta el momento, ha recaudado más de ocho millones de dólares para financiar su objetivo, y lograr producir la carne a un costo mucho menor que los métodos existentes.

Esta carne hecha en laboratorios elimina la necesidad de criar y matar animales, pues se utilizan células cultivadas para producir la carne. Y los desarrollos de los últimos años han reducido drásticamente el costo de producir la carne cultivada.

“Reemplazar la producción tradicional de carne podría tener un gran impacto en la reducción de las emisiones de gases que producen el efecto invernadero y podría liberar una gran cantidad de recursos que se utilizan para la producción de carne a nivel mundial, e innovará en la industria”, expresó Alexander Hoffman, director de M Ventures, una de las empresas asociadas a Mosa Meat.

Por otro lado, en Bell Food Group -otro socio de la compañía holandesa- creen esta tecnología puede convertirse en una verdadera alternativa para los consumidores con conciencia ambiental.

Las carnes cultivadas presentan muchos beneficios potenciales, incluida la gran reducción de la cantidad de agua necesaria para producir carne de forma tradicional. Criar animales requiere que se siembren cultivos que luego se cosechan y se utilizan para alimentar a los animales, que finalmente son sacrificados para la carne. La carne cultivada en laboratorio elimina esos requisitos al tiempo que elimina el aspecto de crueldad.

Las vacas, en particular, contribuyen en gran medida al cambio climático debido a sus emisiones de metano, por lo que la eliminación del uso total del ganado podría tener un gran impacto ambiental positivo.

Primera hamburguesa de carne cultivada
El profesor Mark Post, director científico de la empresa holandesa, desarrolló la primera hamburguesa de carne cultivada, dando vida a una industria completamente nueva.

El proyecto que funcionó como piloto, inspiró a la compañía a desarrollar sus propios productos comerciales, una industria que promete cambiar radicalmente el sector alimenticio.

Más información: www.mosameat.com

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